Recette : Clone Goose island IPA

On a enfin mis la main sur la recette de la fameuse IPA de la brasserie Goose Island!
Cette IPA très aromatique et équilibrée est notée 93/100 chez ratebeer autant dire que c'est excellent!
Voici donc dans la suite de l'article la recette qui vous permettra de brasser cette très bonne IPA.


Clone Goose Island IPA
English IPA
Type: Tout Grain Date: 05 Aug 2015
Taille du Brassin: 20,00 l
Volume à l'Ebu: 26,00 l
Durée Ebu: 60 min
Volume en Fin d'Ebu: 22,00 l Efficacité: 70,00 %
Volume à l'Embouteillage : 18,60 l Efficacité Estimée: 70,0 %
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage
Notes de dégustation:
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
5,22 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 89,8 %
0,23 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grain 2 4,0 %
0,21 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78,8 EBC) Grain 3 3,6 %
0,09 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157,6 EBC) Grain 4 1,5 %
0,06 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 5 1,0 %
30,00 g Centennial [8,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 6 30,6 IBUs
20,00 g Cascade [7,00 %] - ébullition 30,0 min Houblons 7 13,7 IBUs
20,00 g Styrian Goldings [5,50 %] - ébullition 15,0 min Houblons 8 7,0 IBUs
20,00 g Fuggle [4,50 %] - ébullition 5,0 min Houblons 9 2,3 IBUs
20,00 g Cascade [7,00 %] - ébullition 1,0 min Houblons 10 0,8 IBUs
20,00 g Fuggle [4,50 %] - ébullition 1,0 min Houblons 11 0,5 IBUs
40,00 g Cascade [7,00 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1,064 SG
Densité Finale Estimée: 1,016 SG
Alcool/Vol. Estimé: 6,3 %
Amertume: 54,8 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Couleur Estimée: 17,5 EBC
Profil du brassin
Nom: BIAB, Medium Body Poids Total du Grain: 5,81 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 0,00 l Température du Grain: 22,2 C
Température du Rinçage: 75,6 C Température de Cuve Matière: 22,2 C
Ajustement T° Matériel: TRUE pH du moût: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 29,55 l d'eau à 71,2 C 66,7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75,6 C en 7 min 75,6 C 10 mn
Etapes de Rinçage: Retirer les grains, et préparez vous à faire bouillir le moût
Notes: Brew in a bag method where the full boil volume is mashed within the boil vessel and then the grains are withdrawn at the end of the mash. No active sparging is required. This is a medium body beer profile.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2,3
Pression/Poids: 109,40 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 109,40 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21,1 C Durée de Garde: 30,00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18,3 C

Et bonne nouvelle, la goose island IPA et la session IPA sont disponibles en fut pour tireuses domestiques!



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