Recette : Stone arrogant bastard ale Clone

Nouvelle recette, nouveau clone d'une bière incontournable de la célèbre brasserie STONE Brewing.

Dans quelques jours je vous proposerai en plus de cette recette, une dégustation détaillée de cette célèbre bière.

Je compte aussi brasser ce clone et en faire une comparaison avec l'originale... affaire à suivre..
à vos marques, prêt, brassez!!!




Batch Size: 18.93 lStyle: American IPA (14B)
Boil Size: 25.44 lStyle Guide: BJCP
Color: 35.1 EBCEquipment: Grainfather
Bitterness: 94.5 IBUsBoil Time: 60 min
Est OG: 1.081 (19.5° P)Mash Profile: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Est FG: 1.020 SG (5.2° P)Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 8.1%
Ingredients
AmountNameType#
5.90 kgPale Malt (2 Row) US (3.9 EBC)Grain1
567.0 gAromatic Malt (51.2 EBC)Grain2
453.6 gCaramunich Malt (110.3 EBC)Grain3
226.8 gSpecial B Malt (354.6 EBC)Grain4
42.5 gChinook [13.0%] - Boil 60 minHops5
42.5 gChinook [13.0%] - Boil 20 minHops6
28.3 gChinook [13.0%] - Boil 1 minHops7
1 pkgsCalifornia Ale (White Labs #WLP001)Yeast8

Température d'infusion a 66°c (151°f)

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires