Clone : Bigfoot Sierra Nevada BarleyWine

bigfoot Ale Sierra nevada Brewing company bottle and glassSon nom évocateur nous promet de la force, du sauvage et pas vraiment de finesse... mais ceux qui l'ont déjà dégustée savent que la BigFoot de Sierra Nevada Brewing Company est un monstre de puissance et de finesse.

Vous retrouverez cette bière sur ratebeer avec un joli 99/100....

Voici pour vous une version disons facile a brasser de ce superbe barleywine :

Un mono palier a 67°c devrait être suffisant mais attention a bien prendre la densité lors de l’empâtage pour arriver a la cible.

Pour les utilisateurs de Braumeister et Grainfathers, je conseille la technique du double mash pour arriver a sortir une haute densité avec autant de grains dans le panier sans doute au détriment du volume mais en privilégiant la qualité finale.

La fermentation est très importante sur une bière aussi forte c'est pourquoi il est obligatoire de faire un starter si on souhaite éviter les défauts ou les fermentations non terminées.

N’hésitez pas a commenter cette recette et liker notre page Facebook pour ne rien rater de nos articles

Avant de la brasser vous pouvez aussi la gouter



Batch Size: 20.82 lStyle: American Barleywine (19C)
Boil Size: 29.36 lStyle Guide: BJCP 2008
Color: 34.8 EBCEquipment: My All Grain (5.5 Gallon)
Bitterness: 96.3 IBUsBoil Time: 90 min
Est OG: 1.108 (25.2° P)Mash Profile: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Est FG: 1.019 SG (4.8° P)Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 11.9%Taste Rating: 0.0
Ingredients
AmountNameType#
9.19 kgPale Malt - 2 Row (Schreier) (3.9 EBC)Grain1
1.36 kgCaramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC)Grain2
85.0 gMagnum [13.0%] - Boil 60 minHops3
21.3 gCascade [5.5%] - Boil 15 minHops4
21.3 gCascade [5.5%] - Boil 1 minHops5
1 pkgsCalifornia Ale (White Labs #WLP001)Yeast6
14.2 gCascade [5.5%] - Dry Hop 12 daysHops7
14.2 gCentennial [10.0%] - Dry Hop 12 daysHops8

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires