Un outil pour simuler l'arome d'une recette

Cet outil on le cherche tous quand on est devant notre feuille blanche de recette...

On a tous une idée de bière en tête et quand on la goûte enfin après des mois de fermentation, garde, embouteillage ou mise en fut, carbo... etc, ce n'est pas souvent ce à quoi on s'attendait et il est rare d'avoir de bonnes surprises...

Je me suis posé la question d'un outil qui servirait a simuler a minima l'utilisation de houblons, quel profil aromatique pourrait bien avoir une recette contenant une quantité X de tel houblon couplé a une quantité Y d'un autre type de houblon?

J'ai cherché pendant un bon moment sur internet et je suis tombé sur le graal!
Je l'ai trouvé!

L'excellent site du passionné Scott Janish propose un outil expérimental qui se base sur la composition du houblon en Humulène, Myrcène, Caryophyllène et toutes les autres huiles qui composent le houblon.

En fonction du taux de ces différentes huiles essentielles contenu dans le houblon, le simulateur est capable d'estimer le profil aromatique et le présente sous la forme d'un graphique.

Les données de composition des houblons sont issues de SelectHops
Cet outil est en version bêta mais mérite vraiment qu'on s'y attarde.

Les options proposées ne sont pas complètes, on ne peut pas par exemple simuler les temps d'infusion mais la quantité et le type d'infusion sont des données suffisantes pour estimer l’arôme final.

Pour s'y rendre c'est par la :
http://scottjanish.com/hop-oils-calulator/


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