Recette : Clone Mikkeller Beer geek breakfast stout

Un Monument qui nous vient de chez Mikkeller, cette Beer Geek Breackfast Stout est même dans le top 50 des bières chez Ratebeer, elle collectionne les récompenses.

Cette recette n'est pas très difficile a brasser, sa réussite est donc directement liée a la qualité des matières premières et a une fermentation parfaitement maîtrisée.

Un pallier protéinique a 50° pendant 10 minutes suivi d'un pallier a 66°c d'empatage pour une durée de 60 minutes devraient faire l'affaire pour coller au style et au monstre!



Batch Size: 15.00 lStyle: American Stout (13E)
Boil Size: 20.71 lStyle Guide: BJCP 2008
Color: 111.5 EBCEquipment: Pot ( 23 L) - Mini-BIAB
Bitterness: 76.6 IBUsBoil Time: 75 min
Est OG: 1.066 (16.1° P)Mash Profile: BIAB, Medium Body
Est FG: 1.014 SG (3.7° P)Fermentation: Ale, Single Stage
ABV: 6.8%Taste Rating: 30.0
Ingredients
AmountNameType#
2.30 kgPilsner (2 Row) UK (3.7 EBC)Grain1
1.00 kgOats, Malted (2.3 EBC)Grain2
250.0 gCaramel/Crystal Malt - 60L (100.0 EBC)Grain3
250.0 gChocolate Malt (900.0 EBC)Grain4
250.0 gDark Chocolate (828.0 EBC)Grain5
250.0 gRoasted Barley (1250.0 EBC)Grain6
200.0 gOats, Flaked (2.0 EBC)Grain7
200.0 gPeat Smoked Malt (3.1 EBC)Grain8
25.0 gCascade [6.8%] - Boil 60 minHops9
25.0 gCentennial [10.3%] - Boil 60 minHops10
25.0 gCascade [6.8%] - Boil 15 minHops11
25.0 gCentennial [10.3%] - Boil 5 minHops12
1 pkgsSafale American (DCL/Fermentis #US-05)Yeast13

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires