Recette : LABROWAR Red Piney IPA

Comme promis sur notre page Facebook je suis de retour avec une nouvelle recette!

Cette fois ci il ne s'agit pas d'un clone mais bien d'une création maison made in Labrowar.

Cette recette est issue d'une envie d'une bière au profil exotique et notes de pin couplé a une couleur "gourmande", a brasser sans modération.

Batch Size: 18.93 lStyle: American IPA (21A)
Boil Size: 24.68 lStyle Guide: BJCP 2015
Color: 19.8 EBCEquipment: Grainfather
Bitterness: 50.3 IBUsBoil Time: 60 min
Est OG: 1.065 (15.7° P)Mash Profile: Double Infusion, Medium Body
Est FG: 1.016 SG (4.0° P)Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.5%Mash at : 66°c

Ingredients
AmountNameType#
4.00 kgPale Malt, Maris Otter (5.9 EBC)Grain1
1.50 kgCarared (39.4 EBC)Grain2
10.0 gSimcoe [13.0%] - Boil 60 minHops3
15.0 gCentennial [10.0%] - Boil 60 minHops4
15.0 gSimcoe [13.0%] - Boil 10 minHops5
15.0 gCentennial [10.0%] - Boil 10 minHops6
0.25 tspIrish Moss (Boil 10 min)Misc7
15.0 gSimcoe [13.0%] - Boil 5 minHops8
10.0 gAmarillo Gold [8.5%] - Boil 5 minHops9
40.0 gAmarillo Gold [8.5%] - Steep 0 minHops10
30.0 gSimcoe [13.0%] - Steep 0 minHops11
30.0 gCentennial [10.0%] - Steep 0 minHops12
1 pkgsAmerican Ale II (Wyeast Labs #1272)Yeast13

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires