Une Imperial IPA made by LABROWAR

Hey on revient avec une nouvelle recette cette fois ci il ne s'agit pas d'un clone mais bien d'une recette originale LABROWAR.
Depuis le temps que je déguste et que je brasse je me décide enfin a vous partager mes recettes, ici nous avons une IMPERIAL IPA avec un profil très fruité et une amertume modérée, je viens tout juste de la brasser le 02/06/2016, elle est pour le moment en fermentation primaire....
Place a la recette!



LABROWAR Secret Imperial IPA
Imperial IPA
Type: Tout Grain Date: 01/05/16
Taille du Brassin: 23.00 l Brasseur: Olivier
Volume à l'Ebu: 28.00 l Assistant:
Durée Ebu: 60 min Matériel: Grainfather
Volume en Fin d'Ebu: 25.50 l Efficacité: 80.00 %
Volume à l'Embouteillage : 21.00 l Efficacité Estimée: 88.7 %
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage Note (de 0 à 50): 30.0
Notes de dégustation:
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
6.00 kg Maris Otter (Crisp) (7.9 EBC) Grain 1 82.8 %
0.75 kg Caramalt (Thomas Fawcett) (29.6 EBC) Grain 2 10.3 %
0.50 kg Crystal Rye Malt (Thomas Fawcett) (157.6 EBC) Grain 3 6.9 %
30.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 4 34.3 IBUs
30.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - ébullition 20.0 min Houblons 5 20.8 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 20.0 min Houblons 6 19.3 IBUs
5.00 g Irish Moss (Ebullition 15.0 mins) Clarifiants 7 -
30.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 8.9 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 11.6 IBUs
50.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
20.00 g Centennial [10.00 %] - ébullition 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg California Ale V (White Labs #WLP051) [35.49 ml] Levures 12 -
40.00 g Centennial [10.00 %] - dry hopping 8.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
40.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - dry hopping 8.0 Jours Houblons 14 0.0 IBUs
40.00 g Simcoe [13.00 %] - dry hopping 8.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1.079 SG Densité Initiale Mesurée: 1.046 SG
Densité Finale Estimée: 1.018 SG Densité Finale Mesurée: 1.010 SG
Alcool/Vol. Estimé: 8.0 % Alcool/Vol. Mesuré: 4.7 %
Amertume: 94.9 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Couleur Estimée: 26.5 EBC
Profil du brassin
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Poids Total du Grain: 7.25 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 16.35 l Température du Grain: 22.2 C
Température du Rinçage: 75.6 C Température de Cuve Matière: 22.2 C
Ajustement T° Matériel: TRUE pH du moût: 5.20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 25.91 l d'eau à 72.0 C 65.6 C 75 mn
Etapes de Rinçage: Rinçage continu avec 16.35 l d'eau à 75.6 C
Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2.3
Pression/Poids: 123.52 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 123.52 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21.1 C Durée de Garde: 30.00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18.3 C

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