Recette : Great Divide Yeti Imperial Stout


Cette Imperial Stout est un monstre ou plutôt une bête sauvage comme son nom l'indique...

Elle est brassée par Great Divide Brewing Company a Denver dans le Colorado, c'est une bière qui est notée 100/100 sur ratebeer, nous continuons donc avec une des meilleures bière du monde....

Cette recette n'est pas très compliquée a réaliser mais elle demande une bonne dose de patience car cette bière mérite une garde prolongée de 4 mois pour arriver a maturité, a brasser donc sans tarder pour une bonne dégustation au coin du feu cet hiver...
La recette dans la suite...
Yeti Clone 
Russian Imperial Stout
Type: Tout Grain
Taille du Brassin: 18.93 l Brasseur:
Volume à l'Ebu: 27.90 l Assistant:
Durée Ebu: 60 min
Volume en Fin d'Ebu: 23.62 l
Volume à l'Embouteillage : 16.09 l Efficacité Estimée: 78.0 %

Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
7.39 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 83.2 %
0.32 kg Caramel/Crystal Malt -120L (236.4 EBC) Grain 2 3.5 %
0.24 kg Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 3 2.7 %
0.24 kg Chocolate Malt (689.5 EBC) Grain 4 2.7 %
0.24 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 5 2.7 %
0.24 kg Rye, Flaked (Briess) (9.1 EBC) Grain 6 2.7 %
0.23 kg Wheat, Flaked (3.2 EBC) Grain 7 2.6 %
38.37 g Chinook [13.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 8 45.1 IBUs
19.18 g Chinook [13.00 %] - ébullition 30.0 min Houblons 9 17.3 IBUs
17.44 g Centennial [10.00 %] - ébullition 15.0 min Houblons 10 7.8 IBUs
17.44 g Centennial [10.00 %] - ébullition 5.0 min Houblons 11 3.1 IBUs
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35.49 ml] Levures 12 -
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1.090 SG Densité Initiale Mesurée: 1.090 SG
Densité Finale Estimée: 1.019 SG Densité Finale Mesurée: 1.005 SG
Alcool/Vol. Estimé: 9.4 % Alcool/Vol. Mesuré: 11.3 %
Amertume: 73.4 IBUs Calories: 861.8 kcal/l
Couleur Estimée: 78.3 EBC
Profil du brassin
Nom: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out Poids Total du Grain: 8.89 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 13.62 l Température du Grain: 22.2 C
Température du Rinçage: 75.6 C Température de Cuve Matière: 22.2 C
Ajustement T° Matériel: FALSE pH du moût: 5.20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 26.21 l d'eau à 72.4 C 65 C 90 mn
Etapes de Rinçage: Rinçage continu avec 13.62 l d'eau à 75.6 C
Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2.4
Pression/Poids: 91.05 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 91.05 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 15.6 C Durée de Garde: 90.00 days
Garde: My Aging Profile Température de Stockage: 11.1 C
Notes

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