Recette : Samuel Adams Boston Lager Clone

Longtemps considérée comme une des meilleure bière typée américaine la Boston lager de Samuel Adams est une lager qui est dans la légende.
La recette est facile a réaliser les ingrédients facile a trouver il serait dommage de s'en priver...


La recette dans la suite de l'article a vos fourquets!



Samuel Adams Boston Lager Clone
American Pale Ale
Type: Tout Grain
Taille du Brassin: 37.85 l (attention au volume, un ajustement beersmith est a prévoir si votre équipement n'est pas adapté)
Volume à l'Ebu: 45.03 l
Durée Ebu: 60 min
Volume en Fin d'Ebu: 40.94 l Efficacité: 73.00 %
Volume à l'Embouteillage : 37.48 l
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
9.07 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 95.2 %
0.45 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) Grain 2 4.8 %
113.40 g Liberty [4.30 %] - ébullition 60.0 min Houblons 3 31.7 IBUs
21.26 g Hallertauer Hersbrucker4.00 %-ébu 15.0 min Houblons 4 2.7 IBUs
21.26 g Hallertauer Hersbrucker [4.00 %- ébu 5.0 min Houblons 5 1.1 IBUs
2.0 pkg Nottingham Yeast (Lallemand #-) [23.66 ml] Levures 6 -
28.35 g Hallertauer Hersbrucker 4.00 %-dry hop 7.0 Jours Houblons 7 0.0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1.056 SG Densité Initiale Mesurée: 1.046 SG
Densité Finale Estimée: 1.011 SG Densité Finale Mesurée: 
Alcool/Vol. Estimé: 5.8 % Alcool/Vol. Mesuré: 
Amertume: 35.6 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Couleur Estimée: 13.9 EBC
Profil du brassin
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Poids Total du Grain: 9.53 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 29.73 l Température du Grain: 22.2 C
Température du Rinçage: 75.6 C Température de Cuve Matière: 22.2 C
Ajustement T° Matériel: TRUE pH du moût: 5.20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 26.73 l d'eau à 72.2 C 65.6 C 75 mn
Etapes de Rinçage: Rinçage continu avec 29.73 l d'eau à 75.6 C
Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2.3
Pression/Poids: 220.43 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 220.43 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21.1 C Durée de Garde: 30.00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18.3 C

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2 Commentaires

  1. Je viens de recevoir mon matériel pour commencer le brassage
    Merci pour vos recettes
    j'ai par contre on problème pour lire la recette il y a une première mise houblon amérisant au moment de ébullition et une 7 jours aprés fermentation mais je ne comprends quand faut-il mettre les autres houblons
    s'est en plusieur étape mais comment savoir le temps exact
    merci d'avance

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    1. Bonjour, vous parlez sans doute des 21 grammes de Hallertauer, il y en a un a mettre pendant 4 min et l'autre 5 min (avant la fin de l'ebu)

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