Recette : Russian River Pliny the Elder Imperial IPA Clone


La brasserie Russian River a pondu un petit bijou avec cette imperial IPA notée 100/100 sur ratebeer.
Un e puissance d'aromes, la fraicheur du houblon avec une amertume forte et des aromes de pamplemousse, pin  et fruits.... une complexité mêlée a une puissance digne des plus grandes double IPA!

A brasser sans modération (mais a boire avec modération...)


La recette dans la suite de l'article a vos fourquets!





Pliny The Elder Clone
Imperial IPA
Type: Tout Grain Date: 
Taille du Brassin: 18.93 l Brasseur:
Volume à l'Ebu: 26.46 l Assistant:
Durée Ebu: 90 min Matériel: 
Volume en Fin d'Ebu: 23.62 l Efficacité: 70.00 %
Volume à l'Embouteillage : 17.98 l Efficacité Estimée: 85.3 %
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage Note (de 0 à 50): 
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
6.00 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 87.0 %
0.28 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 2 4.0 %
0.28 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) Grain 3 4.0 %
0.34 kg Corn Sugar (Dextrose) (0.0 EBC) Sucre 4 5.0 %
107.43 g Columbus (Tomahawk) [15.40 %] - ébu 90.0 min Houblons 5 166.6 IBUs
23.87 g Columbus (Tomahawk) [15.40 %] - ébu 45.0 min Houblons 6 31.8 IBUs
32.40 g Simcoe [12.90 %] - ébullition 30.0 min Houblons 7 30.2 IBUs
66.62 g Simcoe [12.90 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 8 0.0 IBUs
21.55 g Centennial [10.50 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 9 0.0 IBUs
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35.49 ml] Levures 10 -
26.93 g Simcoe [12.90 %] - dry hopping 14.0 Jours Houblons 11 0.0 IBUs
25.51 g Columbus (Tomahawk)15.40 %- dry hop 14.0 J Houblons 12 0.0 IBUs
21.55 g Centennial [10.50 %] - dry hopping 14.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
7.09 g Centennial [10.50 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 14 0.0 IBUs
7.09 g Columbus (Tomahawk)15.40%- dry hop 5.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs
7.09 g Simcoe [12.90 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 16 0.0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1.080 SG Densité Initiale Mesurée: 
Densité Finale Estimée: 1.014 SG Densité Finale Mesurée: 
Alcool/Vol. Estimé: 8.7 % Alcool/Vol. Mesuré:
Amertume: 228.6 IBUs Calories: 
Couleur Estimée: 14.9 EBC
Profil du brassin
Nom: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body Poids Total du Grain: 6.90 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 17.86 l Température du Grain: 22.2 C
Température du Rinçage: 75.6 C Température de Cuve Matière: 22.2 C
Ajustement T° Matériel: FALSE pH du moût: 5.20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 17.06 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
Etapes de Rinçage: Rinçage continu avec 17.86 l d'eau à 75.6 C
Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2.3
Pression/Poids: 105.76 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 105.76 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21.1 C Durée de Garde: 30.00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18.3 C
Notes

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