Recette : Imperial Punk IPA (clone de Punk IPA Boosté!)

Etant un amateur de double IPA ou Imperial IPA, je me suis adonné a une petite expérience.
Sur la base d'une recette de clone de Punk IPA de Brewdog et en boostant quelques peu la recette, j'ai essayé d'en faire une IMPERIAL PUNK IPA!
Voici la recette créée avec l'aide de la communauté du forum brassage amateur :


Imperial Punk IPA
Imperial IPA
Type: Tout Grain Date: 20 Sep 2015
Taille du Brassin: 20,00 l Brasseur:
Volume à l'Ebu: 28,00 l Assistant:
Durée Ebu: 60 min Matériel: Cuve BIELMEIER 29l - BIAB
Volume en Fin d'Ebu: 24,00 l Efficacité: 68,00 %
Volume à l'Embouteillage : 18,60 l Efficacité Estimée: 68,0 %
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage Note (de 0 à 50): 30,0
Notes de dégustation:
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
7,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 85,4 %
0,70 kg carahell (20,0 EBC) Grain 2 8,5 %
0,50 kg Carared (50,0 EBC) Grain 3 6,1 %
5,00 g Irish Moss (Ebullition 15,0 mins) Clarifiants 4 -
70,00 g Chinook [12,90 %] - ébullition 12,0 min Houblons 5 40,7 IBUs
37,00 g Ahtanum [3,80 %] - ébullition 5,0 min Houblons 6 3,0 IBUs
37,00 g Mosaic (HBC 369) [14,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 7 11,1 IBUs
37,00 g Rakau (Alpharoma) [11,50 %] - ébullition 5,0 min Houblons 8 9,1 IBUs
32,00 g Ahtanum [3,80 %] - ébullition 0,0 min Houblons 9 0,0 IBUs
32,00 g Mosaic (HBC 369) [14,00 %] - ébullition 0,0 min Houblons 10 0,0 IBUs
32,00 g Rakau (Alpharoma) [11,50 %] - ébullition 0,0 min Houblons 11 0,0 IBUs
1,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44) Levures 12 -
27,00 g Ahtanum [3,60 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 13 0,0 IBUs
27,00 g Mosaic (HBC 369) [14,00 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 14 0,0 IBUs
27,00 g Rakau (Alpharoma) [11,50 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 15 0,0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1,080 SG Densité Initiale Mesurée: 1,046 SG
Densité Finale Estimée: 1,021 SG Densité Finale Mesurée: 1,010 SG
Alcool/Vol. Estimé: 7,9 % Alcool/Vol. Mesuré: 4,7 %
Amertume: 64,0 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Couleur Estimée: 20,5 EBC
Profil du brassin
Nom: BIAB, Full Body Poids Total du Grain: 8,20 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 0,00 l Température du Grain: 22,2 C
Température du Rinçage: 75,6 C Température de Cuve Matière: 22,2 C
Ajustement T° Matériel: TRUE pH du moût: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 23,01 l d'eau à 74,6 C 67,0 C 75 mn
Etapes de Rinçage: Retirer les grains, et préparez vous à faire bouillir le moût
Notes: Brew in a bag method where the full boil volume is mashed within the boil vessel and then the grains are withdrawn at the end of the mash. No active sparging is required. This is a full body beer profile.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2,3
Pression/Poids: 99,55 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 99,55 g Table Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21,1 C Durée de Garde: 30,00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18,3 C

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