Recette : Clone Thornbridge Jaipur

Une nouvelle recette a ne pas manquer! la fameuse IPA issue de la brasserie Thornbridge j'ai nommée la délicieuse Jaipur!
a vos fourquets! la recette dans la suite de l'article :


Clone JAIPUR
English IPA
Type: Tout Grain
Taille du Brassin: 23,00 l
Volume à l'Ebu: 29,20 l
Durée Ebu: 60 min Matériel: Cuve BIELMEIER 29l - BIAB
Volume en Fin d'Ebu: 25,20 l Efficacité: 72,00 %
Volume à l'Embouteillage : 21,50 l Efficacité Estimée: 73,0 %
Profil de Fermentation: Ale, Two Stage Note (de 0 à 50): 30,0
Notes de dégustation:
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
6,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 89,6 %
0,70 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grain 2 10,4 %
12,00 g Centennial [10,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 12,3 IBUs
10,00 g Ahtanum [5,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 4 5,1 IBUs
10,00 g Warrior [15,80 %] - ébullition 60,0 min Houblons 5 16,2 IBUs
12,00 g Centennial [10,00 %] - ébullition 40,0 min Houblons 6 10,8 IBUs
10,00 g Ahtanum [5,00 %] - ébullition 40,0 min Houblons 7 4,5 IBUs
10,00 g Chinook [12,70 %] - ébullition 40,0 min Houblons 8 11,5 IBUs
48,00 g Centennial [10,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 9 0,0 IBUs
48,00 g Chinook [12,70 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 10 0,0 IBUs
36,00 g Ahtanum [5,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 11 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Levures 12 -
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1,064 SG Densité Initiale Mesurée: 
Densité Finale Estimée: 1,017 SG Densité Finale Mesurée: 
Alcool/Vol. Estimé: 6,2 % Alcool/Vol. Mesuré: 
Amertume: 60,5 IBUs Calories: 427,1 kcal/l
Couleur Estimée: 11,3 EBC
Profil du brassin
Nom: BIAB, Full Body Poids Total du Grain: 6,70 kg
Volume d'Eau de Rinçage: -0,00 l Température du Grain: 22,2 C
Température du Rinçage: 75,6 C Température de Cuve Matière: 22,2 C
Ajustement T° Matériel: FALSE pH du moût: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 24,30 l d'eau à 73,8 C 68,9 C 60 mn
Etapes de Rinçage: Retirer les grains, et préparez vous à faire bouillir le moût
Notes: Brew in a bag method where the full boil volume is mashed within the boil vessel and then the grains are withdrawn at the end of the mash. No active sparging is required. This is a full body beer profile.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2,3
Pression/Poids: 126,46 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 126,46 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 21,1 C Durée de Garde: 30,00 days
Garde: Ale, Two Stage Température de Stockage: 18,3 C

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