Recette : Clone Bells Two Hearted IPA (100/100 ratebeer)

Avis aux amateurs! Voici une nouvelle recette mais pas n'importe laquelle! Cette fois ca envoie du lourd, du très lourd!

La brasserie Bells a sorti un petit bijou, une IPA qui a obtenu la mythique note de 100/100 sur Ratebeer....

Voici donc la recette prête a brasser pour obtenir une bière qui titille les 100/100... a vos fourquets!

La recette dans la suite de l'article :



Bell's Two Hearted IPA
American IPA
Type: Tout Grain
Taille du Brassin: 22,00 l
Volume à l'Ebu: 27,10 l
Durée Ebu: 60 min Matériel: Cuve BIELMEIER 29l - BIAB
Volume en Fin d'Ebu: 23,10 l Efficacité: 70,00 %
Volume à l'Embouteillage : 20,50 l Efficacité Estimée: 70,0 %
Profil de Fermentation: Ale, Single Stage
Notes de dégustation:
Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
5,44 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 80,0 %
0,91 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) Grain 2 13,3 %
0,23 kg Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) Grain 3 3,3 %
0,23 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grain 4 3,3 %
21,26 g Centennial [10,30 %] - ébullition 60,0 min Houblons 5 24,0 IBUs
14,17 g Centennial [10,30 %] - ébullition 45,0 min Houblons 6 14,7 IBUs
14,17 g Centennial [10,30 %] - ébullition 30,0 min Houblons 7 12,3 IBUs
21,26 g Centennial [10,30 %] - ébullition 15,0 min Houblons 8 11,9 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ebullition 10,0 mins) Clarifiants 9 -
14,17 g Centennial [10,30 %] - ébullition 0,0 min Houblons 10 0,0 IBUs
1,0 pkg Denny's Favorite 50 (Wyeast #WY1450) Levures 11 -
28,35 g Cascade [5,50 %] - dry hopping 14,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs
28,35 g Centennial [10,00 %] - dry hopping 14,0 Jours Houblons 13 0,0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1,068 SG Densité Initiale Mesurée: 
Densité Finale Estimée: 1,012 SG Densité Finale Mesurée: 
Alcool/Vol. Estimé: 7,4 % Alcool/Vol. Mesuré: 
Amertume: 62,9 IBUs Calories: 603,6 kcal/l
Couleur Estimée: 13,4 EBC
Profil du brassin
Nom: BIAB, Light Body Poids Total du Grain: 6,80 kg
Volume d'Eau de Rinçage: -0,00 l Température du Grain: 22,2 C
Température du Rinçage: 75,6 C Température de Cuve Matière: 22,2 C
Ajustement T° Matériel: TRUE pH du moût: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 32,26 l d'eau à 68,8 C 64,4 C 90 mn
Etapes de Rinçage: Retirer les grains, et préparez vous à faire bouillir le moût
Notes: Brew in a bag method where the full boil volume is mashed within the boil vessel and then the grains are withdrawn at the end of the mash. No active sparging is required. This is a light body beer profile.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2,1
Pression/Poids: 101,92 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 101,92 g Corn Sugar
T° Enfûtage/Embouteillage: 20,0 C Durée de Garde: 30,00 days
Garde: Ale, Single Stage Température de Stockage: 18,3 C
Notes

Bottled 68 deg 5 gal 4 oz. corn sugar
Mash at 153 deg. Single Stage

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