Recette : Clone Brewdog Punk IPA

C'est la bière qui m'a fait découvrir le houblon!
C'est la première que j'ai brassé en tout grains et il m'arrive encore d'en brasser un keg de temps à autres...

Pour tous les brasseurs amateurs adeptes du tout grains, voici une recette incontournable clone de la fameuse PUNK IPA, à vos cuves! prêt, brassez!!!!

Pour les impatients et ceux qui voudraient débuter en brassage avec cette recette de Punk IPA, vous pouvez aussi acheter un kit de brassage punk ipa tout prêt en cliquant sur l'image :
Kit de brassage Brewdog Punk IPA

Punk IPA clone
American IPA

Type:
Tout Grain
Date: 11 Juin 2015
Taille du Brassin: 20,00 l Brasseur: labrowar.blogspot.com
Volume à l'Ebu: 25,00 l Assistant:
Durée Ebu: 60 min Matériel: 
Volume en Fin d'Ebu: 22,00 l Efficacité: 70,00 %
Volume à l'Embouteillage : 17,00 l Efficacité Estimée: 77,0 %
Profil de Fermentation: Ale, Double Note (de 0 à 50): 30,0

Ingrédients
Ingrédients
Quantité Nom Type % du Total
5,25 kg Malt Pâle, Maris Otter (5,9 EBC) Grain 1 100,0 %
14,00 g Chinook [13,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 2 20,7 IBUs
34,00 g Ahtanum [6,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 3 11,5 IBUs
14,00 g Nelson Sauvin [12,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 4 9,5 IBUs
11,50 g Simcoe [13,00 %] - ébullition 10,0 min Houblons 5 6,2 IBUs
14,00 g Chinook [13,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 6 0,0 IBUs
14,00 g Nelson Sauvin [12,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 7 0,0 IBUs
11,50 g Simcoe [13,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 8 0,0 IBUs
1,0 pkg Safale US-05 Levures 9 -
22,00 g Nelson Sauvin [12,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 10 0,0 IBUs
11,00 g Chinook [13,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 11 0,0 IBUs
15,00 g Simcoe [13,00 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs
Profil de la bière
Densité Initiale Estimée: 1,058 SG Densité Initiale Mesurée: 1,058 SG
Densité Finale Estimée: 1,017 SG Densité Finale Mesurée: 1,020 SG
Alcool/Vol. Estimé: 5,4 % Alcool/Vol. Mesuré: 
Amertume: 47,8 IBUs Calories: 556,6 kcal/l
Couleur Estimée: 10,0 EBC
Profil du brassin
Nom: Température, monopalier, corps moyen Poids Total du Grain: 5,25 kg
Volume d'Eau de Rinçage: 13,76 l Température du Grain: 20,0 C
Température du Rinçage: 75,6 C Température de Cuve Matière: 22,2 C
Ajustement T° Matériel: FALSE pH du moût: 5,20
Paliers de brassage
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 15,00 l d'eau et monter à 68,0 C en 15 min 68,0 C 60 mn
Mash Out Monter à 75,6 C en 20 min 75,6 C 10 mn
Etapes de Rinçage: Rinçage continu avec 13,76 l d'eau à 75,6 C
Notes: Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Carbonatation et Stockage
Carbonatation: Bouteille Volumes de CO2: 2,5
Pression/Poids: 100,28 g Méthode de Carbonatation: Embouteiller avec 100,28 g Sucre de table
T° Enfûtage/Embouteillage: 21,1 C Durée de Garde: 30,00 days
Garde: Ale, Double Température de Stockage: 18,3 C
Notes



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