Vous retrouverez cette bière sur ratebeer avec un joli 99/100....
Voici pour vous une version disons facile a brasser de ce superbe barleywine :
Un mono palier a 67°c devrait être suffisant mais attention a bien prendre la densité lors de l’empâtage pour arriver a la cible.
Pour les utilisateurs de Braumeister et Grainfathers, je conseille la technique du double mash pour arriver a sortir une haute densité avec autant de grains dans le panier sans doute au détriment du volume mais en privilégiant la qualité finale.
La fermentation est très importante sur une bière aussi forte c'est pourquoi il est obligatoire de faire un starter si on souhaite éviter les défauts ou les fermentations non terminées.
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Avant de la brasser vous pouvez aussi la gouter
Batch Size: 20.82 l | Style: American Barleywine (19C) |
Boil Size: 29.36 l | Style Guide: BJCP 2008 |
Color: 34.8 EBC | Equipment: My All Grain (5.5 Gallon) |
Bitterness: 96.3 IBUs | Boil Time: 90 min |
Est OG: 1.108 (25.2° P) | Mash Profile: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body |
Est FG: 1.019 SG (4.8° P) | Fermentation: Ale, Two Stage |
ABV: 11.9% | Taste Rating: 0.0 |
Amount | Name | Type | # |
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