Au son de son nom on pourrait s'attendre a une Pale Ale américaine mais il s'agit plutôt d'une Heller Bock...
Cette bière est toute en équilibre a brasser en mono pallier à 66° pendant 60 minutes suivi d'une ébullition de 60 minutes.
66°c me semblent suffisants pour l’empâtage pour ne pas avoir trop de sucres résiduels car il y a déjà pas mal de cara malt...
On peut aussi la brasser a 65 pour un style plus sec mais on sort alors du style et l'équilibre s'en verra modifié mais c'est une variante à tester...
Batch Size: 20.82 l | Style: Mailbock/Helles Bock ( 5A) |
Boil Size: 27.41 l | Style Guide: BJCP 2004 |
Color: 18.5 EBC | Equipment: Brew Pot (8 gal) and Cooler (64 qt) |
Bitterness: 48.5 IBUs | Boil Time: 60 min |
Est OG: 1.075 (18.0° P) | Mash Profile: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge |
Est FG: 1.017 SG (4.3° P) | Fermentation: Ale, Single Stage |
ABV: 7.6% | Taste Rating: 35.0 |
Amount | Name | Type | # |
---|---|---|---|
0 Commentaires