Recette : Clone Rogue Dead Guy Ale

On s'attaque aujourd'hui a un grand classique, une petite pépite!

Au son de son nom on pourrait s'attendre a une Pale Ale américaine mais il s'agit plutôt d'une Heller Bock...

Cette bière est toute en équilibre a brasser en mono pallier à 66° pendant 60 minutes suivi d'une ébullition de 60 minutes.

66°c me semblent suffisants pour l’empâtage pour ne pas avoir trop de sucres résiduels car il y a déjà pas mal de cara malt...

On peut aussi la brasser a 65 pour un style plus sec mais on sort alors du style et l'équilibre s'en verra modifié mais c'est une variante à tester...



Batch Size: 20.82 lStyle: Mailbock/Helles Bock ( 5A)
Boil Size: 27.41 lStyle Guide: BJCP 2004
Color: 18.5 EBCEquipment: Brew Pot (8 gal) and Cooler (64 qt)
Bitterness: 48.5 IBUsBoil Time: 60 min
Est OG: 1.075 (18.0° P)Mash Profile: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Est FG: 1.017 SG (4.3° P)Fermentation: Ale, Single Stage
ABV: 7.6%Taste Rating: 35.0
Ingredients
AmountNameType#
4.76 kgPale Malt (2 Row) US (3.9 EBC)Grain1
1.59 kgMunich Malt (17.7 EBC)Grain2
793.8 gCaramel/Crystal Malt - 20L (39.4 EBC)Grain3
11.3 gPerle [8.0%] - First WortHops4
45.4 gPearle [7.5%] - Boil 60 minHops5
32.0 gSterling [7.0%] - Boil 5 minHops6
1 pkgsAmerican Ale II (Wyeast Labs #1272)Yeast7

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